meiㄉ64

孕期6个月到了晚上睡觉腿老是抽筋,是什么原因造成的?

我想问一下,怀孕快六个月了,晚上睡觉腿老是抽筋,就是左脚的小腿,疼的都走不了路了,是什么原因造成的?

嗲妈咪产后修复

腿部肌肉负担增加,体内钙与磷比例不平衡。另外,血液循环不良或寒冷也是引起抽筋的可能原因。不过孕期抽筋的主要原因还是在于缺钙。

涛涛妈2010

你好,怀孕六个月,腿老是抽筋很有可能缺钙,平时多吃含钙丰富的食物,然后注意休息。

雪儿kitelee

孕期抽筋是孕期不适症候群中的一种病态现象。怀孕期间走太多路、站得太久,都会 令小腿肌肉的活动增多,以致孕妇体内的钙不够使用,因而引起腿部痉挛。

睿和雨的麻麻

小腿抽筋可能是缺钙,孕中期随着胎儿增长所需的营养量也增加会出现缺钙现象,平时饮食上注意营养均衡,要多吃新鲜的蔬菜水果和含钙丰富的食物,多到户外呼吸新鲜空气,晒太阳有利于促进钙吸收