ruolingcb

刨腹产第二天开始发烧怎么回事?

刨腹产第二天就开始高烧39,吃药退了又起烧,然后不吃药了,早上就没有事了,晚上就起烧,是怎么回事

荏性小钕子╯

因为剖腹产是手术分娩,如果只是因为伤口愈合出现炎症的话,一般2-3天就可以退烧了,不需要过于担心,也可能是伤口感染,所以导致产妇发烧,在住院期间产妇发烧,需要医生进行检查和诊断,确定发烧的原因,如果长时间不能退烧的话,需要输消炎液或者是服用消炎药物,此时就不能正常哺乳了,建议先给孩子喝点奶粉,以免奶水质量会受到影响。产妇发烧的话,身体内的营养及水分会随之代谢掉,所以会加重身体虚弱的反应,伤口恢复也会受到影响,此时除了用药指标之外,还需要给产妇补充水分,以免患者出现脱水的情况,另外发烧时间过长的话,需要进行全面身体检查,预防引发其他并发症,体温超过39度,需要吃退烧药,剖腹产后饮食方面多注意清淡,最好是吃一些流食,那样对身体好些,不要吃太油腻的食物,不利于伤口愈合,自己多注意休息,产后三天需要自己下床上厕所,也可以在医院走廊多走动,不要喝冷水,避免产后感冒,因为身体比较虚弱,自己多注意点就行了。