ccp99

婴儿能不能喝葡萄糖

我家宝宝40多天了,满月的时候因为黄疸不退住院治疗了一个星期。医生说母乳中有巨细胞病毒,不能吃了。吃奶粉后,宝宝便秘,医生让多喝点葡萄糖。出院后我发现网上写的婴儿不能多吃葡萄糖。想请问邵教授:他现在能喝葡萄糖吗?如果能喝,应该一天喝多少?谢谢!

kellytun

葡萄糖对宝宝不好的,因为如果喝习惯的话,宝宝就不喝白开水了,如果是边便秘的话,可以喝点小儿七星茶或者喝妈咪爱.
小孩便秘的原因是喝奶粉热气,所以要多喝水.

bbxxe

能喝的,现在超市里都有卖分阶段的宝宝葡萄糖。

kocla78

能喝,就是兑的别太甜,喝葡萄糖是促进排泄,有助于黄疸消退。育婴课上讲的 。