yudanqin3x

宝宝喝牛奶后出现红点是怎么回事?

我宝宝6个月了,我买了一盒一段的奶粉给宝宝,今天给她喝的时候没多久嘴巴附近出现了很多大红点,然后过段时间又消了。我想请问宝宝是不是对这奶粉过敏啊?以后是不是不能再喝了呀?

睿和雨的麻麻

可能是对这种奶粉出现过敏,建议暂时停喂这个牌子的奶粉,可以换其他品牌的奶粉

帜晗011701n

有的宝宝可能对所用奶粉有过敏的,主要是对奶粉中的某些蛋白过敏所致,表现也各不相同,有的只是表现在口周发红,有的能引起面部湿疹,属于变态反应性疾病,又称过敏性疾病。大多数孩子通过正规治疗会在短期内治愈的。
从描述的情况看,宝宝可能对奶制品有些过敏的情况。虽然宝宝在满月前后吃过奶粉,但因为当时是宝宝是刚开始接触到奶粉,那时宝宝机体并没有产生奶粉中相关的抗体,所以宝宝可能暂时不表现出过敏的情况。但是,在宝宝当时喝奶粉的同时,机体逐渐产生了奶粉中的某些物质的抗体,留在了体内。所以,现在当宝宝再次喝奶粉的时候,奶粉中的某种抗原性物质就可能与宝宝体内已经产生的相关抗体结合,出现过敏的情况。宝宝出现过敏的情况与个体的差异,遗传和宝宝小,免疫系统发育还不够完善等因素有关系。
所以,建议家长当宝宝到需要添加奶粉的时候,需要密切观察宝宝对于奶粉的反应情况,因为有的宝宝随着月龄增大,免疫功能的增强,对于奶粉的过敏性就降低甚至消失了。同时由于各种奶粉的配方和成分并不完全一样,有的宝宝吃这种奶粉过敏,但并不代表宝宝吃其它奶就一定过敏,家长可以适当的更好奶粉品种试试。
注意观察一下宝宝的情况,若吃奶粉后嘴巴周围的红点能够消失,有可能是面部湿疹,按照湿疹遵医嘱治疗就可以,若是红点不消失,而且加重,就应该将奶粉停一下

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,宝宝应该是对这个奶粉过敏,建议你以后在选择奶粉的问题上一定要慎重选择。