飞绿784hgm

宝宝已经6个月,如何训练宝宝坐?

宝宝已经6个月8天了,现在靠着东西可以坐,在平的地方就坐不稳,宝宝三个半月的时候会翻身,后来天冷了,穿得多,她也不爱翻身了。我想请问可不可以用学步车给她练习坐,还是要在平地上练习?

荏性小钕子╯

不可以给宝宝用学步车,那个东西对坐,对孩子走路起不了多大作用,顺其自然吧,慢慢宝宝自己就会坐了,不一定要刻意让宝宝坐吧,学步车不是什么好东西,反正劝你不要给宝宝用,很容易摔跤,学步车用多了会成O型腿。

雪儿kitelee

一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,可练习拉坐,小儿能坐起来很重要,小儿独坐后,眼界开阔了,可接触许多未知物,有利于小儿感知觉的發育。