欣阳tg58え

天气转凉,怎么及时给宝宝增减衣物?

天气逐渐转凉,如何准确明快的了解宝宝的冷暖,及时给宝宝增减衣物

宣晴两宝妈咪

季宝宝可以穿薄款的棉质长袖套装,但是不要太厚,尽量选择一些轻薄款,在早晚再套上一件薄外套就行了。带宝宝出门的时候,家长要记得带上薄外套、薄长裤,做好防风保暖的措施。如果外面下雨,即使宝宝衣服有点湿,回家后也要马上换上干爽的衣服,以免宝宝会受凉感冒

shenshulan

现在秋季,父母要注意天气变化,随时为宝宝添加衣服,尤其要注意寒流来时保暖。但俗话说“春捂秋冻”,所以,衣服要逐渐添加,不要添加过早,给宝宝一段逐渐适应寒冷的时间。
判断宝宝穿得多少是否合适,可经常摸摸他的小手和小脚,只要不冰凉就说明他们的身体是暖和的。
随着季节的变化,室内外温差逐渐增大,宝宝进出更要注意适当保护,及时穿脱衣服,注意保暖。家长们担心由于天气转凉宝宝们会容易着凉,就一味地给宝宝增加衣服。其实这是不科学的做法。家长对孩子的衣服添加还是要有一定控制,不可以让孩子穿得太暖、太多。宝宝穿得太多,就太容易出汗。按照中医的说法,即内火升,内热高,则毛孔容易打开,冷空气也就容易"乘机而入"了,感冒、咳嗽难免多发。因此,我们应根据秋季温差大的特点,适当给小孩增减衣物,同时根据小孩的身体素质,增加其室外活动机会和跑跳的运动量,有效增强其体质。
现在早晚温差大,穿衣服要根据身体状况因人而异。建议可以为自己的宝宝准备一件小背心,穿上小背心,这样既保暖又方便孩子的运动。