寿49

宝宝语言沟通不流利,说话不清楚,怎么办?

语言沟通不流利,说话不清楚,家长说什么,他就重复什么,这样怎样来更改

荏性小钕子╯

这样的孩子不好教育,总是学别人说话,自己说话又不清楚,大人还是多点耐心吧,这样的习惯应该多进行纠正才行。

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

傅马妈妈

不知道您的孩子多大了?孩子一岁多学习语言的关键期,是很喜欢重复家长说的话,这是孩子学习和理解语言的一个过程,是应值得鼓励的。孩子3岁左右才能基本掌握母语的发音,所以,您说的孩子语言沟通不流畅,说话不清楚,在三岁之前都是正常的。家长在和孩子沟通时,尽量用剪短、直接的话语,说话时口型可适当夸张,帮助孩子很好地看清家长的口型,孩子发音不清楚时候,家长也即时纠正。孩子学习语言需要一个过程,家长一定要有耐心。建议家长多给孩子念些儿歌,或者读一些绘本,这既是很好的亲子互动过程,也能帮助孩子学习语言。