mingxue092

怀孕三个月查出来是乙肝病毒携带者,该怎么办?

怀孕三个月了,做了乙肝五项检查,然后查出来是乙肝病毒携带者,请问我现在该怎么办?会不会导致胎儿感染?

睿和雨的麻麻

如果是呈阳性胎儿感染乙肝的几率比较大,可以在宝宝出生24小时之内接种乙肝疫苗,阻断传染源

荏性小钕子╯

孕妇是乙肝携带者,一般对胎儿影响不大,要是乙肝小三阳,都可以给宝宝母乳喂养,如果是乙肝大三阳,就不可以顺产,也不可以母乳喂养,不知道你是小三阳还是大三阳,到时候宝宝出生后,在24小时内,可以接种乙肝免疫球蛋白,那样能够阻断乙肝传播。

水墨渲染了秋

建议孕期打上乙肝球蛋白疫苗,宝宝出生后也打上乙肝球蛋白疫苗。这样就可以更放心些