tianhequ#6

爱哭的宝宝是不是没有安全感呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝从小就爱哭,几乎每天都哭,真是个小泪人,朋友说爱哭的宝宝是没有安全感,是这样吗?

昕怡逗逗妈

是的,还有的人说爱哭的宝宝内心是缺少母爱的,也不知道是不是这样,我大女儿就很喜欢哭。

muyixixi

应该是宝宝泪腺发育旺盛,宝宝泪点低,容易流泪,只要宝宝一切发育正常,只是好哭应该没事的,等宝宝长大以后慢慢好转。

傅马妈妈

哭的原因有很多种,1岁前多数是因为生理问题,再大点了就有很多情绪性需求了。家长首先要做的是弄清楚宝贝哭的原因,了解她的需求。两岁多的孩子,已经可以表达自己的想法了,建议家长多点耐心,多和宝贝沟通。 安全感的建立,需要父母给宝贝足够的陪伴、信任、关怀、理解和支持。爱哭可能是安全感的缺乏,建议家长从多角度、多方面了解宝宝的需求,帮助宝宝建立安全感。