cidug卪

11个月的宝宝每天该吃多少奶粉呢?

现在吃的是二段奶粉,一天吃三次奶分别是早中晚,每次吃220加9勺,中间也吃饭分别是早上10点和下午4点,这样的饮食规律正常吗?还请专家支招?

宣晴两宝妈咪

您好,孩子这个年龄段,入睡困难或睡眠不安等多伴考虑维生素D缺乏导致低钙,宝宝兴奋性高所致有关。意见建议:建议:1、可以适当补充鱼肝油,如伊可新,贝特令等维生素D制剂,同时注意多晒太阳。2、方便的话,做微量元素检查看看钙的情况,必要时同时加服钙剂。如小儿迪巧,五维葡钙等。3.奶量要充足。

位18ㄘpmy14

11个月的宝宝每天吃奶3-4次,每次吃奶180-210ml,也就是说总奶量在600-800ml,两次奶之间要给宝宝喂白开水,辅食添加2次,一岁左右添加到3次。
您宝宝喂奶的总量还可以,一天两次辅食添加也可以,总的来说喂养是正常的,而且可以说非常不错了。
2段奶粉冲调是210ml的水兑8勺奶粉,也就是25-26ml水兑一勺奶粉,因此您注意在每次冲调奶粉时,再稍微多加一点水,奶粉不要冲的太浓就可以了。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同,喝奶量也不一样,不过宝妈给宝宝冲调奶粉,220毫升水加九勺奶粉,奶粉的浓度太高了这样会导致宝宝消化不良,很容易出现腹泻,一定要严格按照奶粉罐上的冲调比例来冲调奶粉,不要自行增加或减少奶粉的浓度,不然宝宝容易导致消化不良,喝奶粉的宝宝很容易出现上火便秘,平时要在两顿奶之间多喂白开水给宝宝喝,宝宝现在十一个月了身体所需的营养量也增加,平时妈妈也要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需的营养,比如面条,稀饭,饺子,面片,鸡蛋羹,青菜泥,肉泥,果汁泥这些宝宝都可以吃了,宝宝才能更健康的发育。