xiujie087b

宝宝手臂很凉是怎么回事?

这两天发现宝宝身体体温正常,但是手臂是冰冷的,其它部位是正常的温度,这是什么原因呢?

睿和雨的麻麻

天气转凉要及时给宝宝增减衣物,注意保暖,只要宝宝没有其她不适,就不用太担心,平时要多带宝宝到户外晒太阳

芳巧捷♀14baby

宝宝的皮肤与大人的不一样,散热会比大人快的。宝宝手脚处的皮肤因为长期裸露在外面,所以在比其他部位要凉一些。天气热,若在空调房间的时候要注意不能让宝宝的肚子着凉了呢!
宝宝除了手臂凉外,是否有其他异常?若宝宝精神状况良好,吃奶正常,您可摸一下宝宝手心和后脖颈处,如果这两个部位是温热的,那么说明宝宝穿盖较为合适;若较凉时,说明穿盖的少;若这两个部位不仅热且有很多汗,则穿盖的较多。
目前早晚温差过大,家长应依据气温变化情况,及时为宝宝增减衣物。但若宝宝伴有其他异常状况,建议及时就医。

宣晴两宝妈咪

这种情况在临床上经常见到,孩子本来发高烧却手足冰冷,待体温逐渐下降后,手脚又慢慢热起来,其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。 小儿四肢含血量少于内脏,四肢的供血不足,较成年人容易发凉。此外,小儿神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的植物神经易发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。

ihqgfqt

没有关系,只要体温正常那么就可以呀!注意宝宝肚子不着凉就行,如果单说某各部位注意局部保暖也就可以了

9999M

你好,现在天气转凉,注意给宝宝增减衣服,早晚可以穿长袖,白天可以穿短袖,随时观察宝宝的变化.