痴灵03pxu819

宝五岁,反复发烧,怎么回事?

我家宝宝五岁了,最近反复发烧,吃两天药好了,一个星期以后又发烧,是怎么回事

宣晴两宝妈咪

对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的.主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

雪儿kitelee

小孩发烧不一定是感冒,观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,发烧降温其实是重在补水,退烧针只有在万不得已的情况下才为之, 比如出现抽筋、脱水严重的情况。