xjbzyl

乳房的问题

我的宝宝出生已经有10天了,刚开始的3天中没有奶吃,因为我的奶水来得比较晚。现在的情况是我的右边的乳房奶水很好,宝宝吃起来好像也没有费太大的劲,关键是左边的乳房宝宝好像吃不饱,而且现在里面有一个硬块,比较痛。宝宝也不喜欢吃这边的奶,奶水挤的多了就会更痛,现在痛起来又说不出的痛,用吸奶器也吸不来多少奶,恳请各位专家帮帮我吧!谢谢!!!

junchen20070807

你的左边乳房是不是很少给宝宝吸呀?虽然吸不出奶,你也要让宝宝吸,不要选择吸奶器,里面有硬块是因为奶涨而无法吸出来,你自己要经常按摸乳房,通过让宝宝吸吮可以使乳头的奶孔吸通,这样才可以解决

提问者对回答的评语:很好!很详细!

junchen20070807

还有一件事忘记宝宝妈妈了,你的乳房要经常变换给宝宝吸吮,不要觉得右边乳房奶多就一直给宝宝吃,而左边疼痛就不吃,那样以后会让你左右乳房大小不一致的,切记!!!!

hjytc

先用热水敷,再用手按摩,要忍住痛,把硬块按散,否则容易得乳腺炎的.多坚持按摩几天有效果的.

goubaba

用热水敷,涨了就挤,要挤空,记得让宝宝多吸,过一个礼拜就会好的。

江め涛妈妈

要用热毛巾去缚一下,好热的水,然后让宝宝吸,我的也是这样,宝宝要是吸不出,就让老公吸,这是最简单快捷的方法。
很有效,试试吧。