johnney666

妻怀孕6周'说胎位低,在峡部宫腔,

你们好!我妻子怀孕6周,子宫前位,略大.说胎位低,在峡部宫腔,医生叫我们小心,还问孩子要不要的,单没有说为什么,我很着急.现在全家都不安心

zssmm

如在孕早中期B超提示胎盘前置,暂时不必惊慌,有一部分可以随孕周增加,子宫下段形成,胎盘受牵拉上移,并不是真正的前置胎盘,如果孕28周检查仍为前置,要警惕,一旦出现阴道流血,立即就医。
正常情况下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上。但是在某种情况下,胎盘像小帽子那样附着在子宫颈内口的上方,恰好戴在胎儿的头上或臀部,这种情况称为前置胎盘。
根据前置胎盘的位置,又可分为三种类型:子宫颈内口全部被胎盘组织所遮盖,称为完全性(或中央性)前置胎盘;若子宫颈内口仅一部分被胎盘遮盖,称为部分性前置胎盘;若胎盘下缘恰恰在子宫颈内口边缘处,称为边缘性(或低位性)前置胎盘。
造成前置胎盘大致有三方面的原因。一是子宫内膜有病变。如炎症、斑痕,或因为产褥感染、多产、多次刮宫、剖宫产等因素引起的子宫内膜炎症或损伤,使子宫蜕膜血管生长不全,当受精卵植入时,血液供应不足,只好伸展到子宫下段,造成胎盘前置。二是胎盘面积过大。如多胎妊娠或有副胎盘延伸到子宫下段而发生胎盘前置。三是孕卵滋养叶发育迟缓。孕卵进入子宫腔后,不能很快植入子宫内膜,向下滑移而植入在子宫口附近,在此处生长发育而形成胎盘前置。
一般来说,前置胎盘不会直接影响胎儿发育,也不一定会直接威胁胎儿的生命,如果出血程度轻微,只要出血止住了,可以继续妊娠.
你老婆现在胎位低,只要胎能稳住,可能胎位会随着孕周而升上去,不一定发展为胎盘前置,你老婆现在要平常多注意休息,多卧床.
保持愉快的心情、定期产检对母婴最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!

hjytc

少活动,胎位低容易造成前置胎盘,比较危险的.但有些能自己长上去,不用太担心,平时多注意多卧床.

拽宝拽麻

子宫的形状就像一个小拳头,下面窄上面宽。一般胎儿着床是在上半部分,随后胎盘也长在上半部分。如果位置低,有可能胎盘长在下半部分,甚至部分覆盖宫口或全部覆盖宫口,这种叫做胎盘前置。

胎盘前置有可能引起孕期出血,孕妇要在日常生活中避免劳累,到分娩的时候也不能选择顺产,因为正常的分娩流程是胎儿先出,再娩出胎盘,如果胎盘在宫口,就会胎盘先出。胎盘的作用是给胎儿供养的,胎盘先出就会失去供养能力,胎儿在分娩时就会缺氧。

但你的妻子才6周,还没有确定会生长成胎盘前置,一切尚早。很多人胎儿着床低,但是不会胎盘前置,胎盘会往上长。你可以考虑让妻子好好保胎,不要劳累。