huanzhu27k

不知道到底缺不缺锌铁钙,可以直接补吗?

我现在怀孕16周,去产检,没有抽血检查,医生直接给我开了5盒复方锌铁钙口服溶液,我也不知道到底缺不缺这些,可以吃吗?

sina婷婷妈43

进入妊娠第4个月开始,由于胎盘血液循环的建立,血容量和红细胞总数都在不断增加,到临产前三个月增加至更多。因此,防止母婴缺铁和贫血要给补充。

荏性小钕子╯

如果医生给你开的药,那可以吃,不过你的身体不虚弱的话,也可以进行食补,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就行了。

Park7777777

可以吃的,整个孕期对各种营养物质需求成倍增长。特别是钙质,建议多吃一些含钙丰富的食物,喝孕妇专门的高钙奶粉,而且多出去晒太阳能更好的促进钙质的吸收。

睿和雨的麻麻

一般在孕中期都容易出现贫血和缺钙的现象,医生开的药是可以服用的,平时饮食上注意营养均衡,多注意休息,定期产检