南风6fz0905

宝宝吃辅食很费事,是不是不良习惯?

宝宝最近吃辅食时,总要手里拿个玩具边玩边吃,或者是一个大人专门抱着他逗他玩,一个人专门喂他他才吃,否则就闹的不吃,手也摆的就不让勺子靠近他嘴,这样让大人感觉很费事,请问,这是不是不良习惯?怎么样改正呢?

小豆盯

慢慢来吧,不能让习惯了,更不能推着边走边喂,这样很容易养成不好的习惯,他不吃是因为还没习惯吃辅食,一天喂点,慢慢就习惯吃,就好了

李谨毓

你这样他会越来越不吃的,要专注

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,小宝宝贪玩儿属于正常现象,平时不需要这个样子的,等宝宝饿的时候给他吃他就会乖乖吃的。总是这样你也会很累的

睿和雨的麻麻

要慢慢纠正宝宝这样的习惯,可以买个餐椅,每次吃饭之前给宝宝洗干净双手,把宝宝放在餐椅上让宝宝自己吃。

love宇妈

我家宝宝也这样,一个人根本喂不了。