lu23亠hmj76

宝宝4个半月突然间一天一夜不吃饭

我家宝宝4个半月了,母乳奶粉都在喝,但是昨天中午喝完奶粉后突然间一直到现在就不喝了,母乳也不吃,老是哭闹,也不发烧,本来很爱喝白开水的,一下子水也不喝了,总之什么都不吃了,抱他时乱啃东西,但喂他就是不吃,一喂他就哭的厉害,已经一天一夜没吃东西了,不知道该怎么办

睿和雨的麻麻

宝宝可能是出现生理性厌奶期一般过几天就好了,不用太担心,乱啃东西可能是快长牙了牙龈痒痒不舒服,平时妈妈可以双手洗干净,帮宝宝按摩牙龈部位,多带宝宝到户外晒晒太阳

思天shenqm97

从描述看,宝宝肯定是不舒服了。您可以观察一下宝宝嘴里口腔粘膜是不是有异常?宝宝4个月左右会长牙,牙齿萌出时对牙龈神经造成刺激,会有些不适。长牙可能会引起:吸吮手指、流口水、乱啃咬等情况,在情绪上也可以明显感觉到宝宝的脾气变得比较暴躁、不易安抚、常常哭闹、不安。同时牙肉上也会呈现一点点红肿,这些都是正常的现象。乳牙刚冒出来的时候,宝宝可能会因牙龈发炎而感到不舒服,您可提供给他安全的啮咬玩具,以满足他此时口腔的需要。
宝宝会因长牙的不适而影响到情绪,甚至导致食欲不佳,此时帮助宝宝度过不适的长牙期,则显得十分重要。当宝宝牙龈肿胀不适时,家长可将手洗干净,用手指帮幼儿按摩;除此之外,也可帮宝宝选择合适的固齿器。要特别留意是否有精神活动力不佳的现象。若是,则应带宝宝就医,千万不可单用“长牙”来解释而忽略疾病的发生。
为了促进宝宝乳牙萌出和对乳牙的保护,家长应做好以下几点:
1、供给适量的营养物质,在宝宝可以添加辅食的月龄后,要注意多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。如小碎块状的水果,蔬菜、烤馒头片、饼干等。
2、少吃甜食、减少不规则的零食。保持口腔的卫生,宝宝进餐后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3、纠正口腔不良习惯,如啃手指、啃东西、含奶头(嘴)或含饭在口中入睡等。可以买一些磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解牙龈不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
另外可以观察宝宝身体是否还有其他地方不舒服,必要时可以请医生帮助检查一下原因,让医生治疗。
宝宝不吃东西可以少量多次的喂宝宝,用奶瓶若宝宝拒绝,您可以试着用小勺喂一下,小勺不会碰到宝宝的牙龈,宝宝应该可以接受。只要宝宝能吃进去就可以,试试看。