gong899030

做月子能吃蕃茄炒鸡蛋吗?

你好,我还有5天就满月了,请问做月子能吃蕃茄炒鸡蛋吗,宝宝是喂母乳的

雅寒kzw0

您好,您问做月子能吃蕃茄炒鸡蛋吗,宝宝是喂母乳的。
可以吃。西红柿中含大量维生素C,每100克西红柿中含有20-30毫克维生素C。维生素C有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。
坐月子注意不要受凉,多吃营养均衡、丰富的饮食。母乳喂养妈妈注意少吃过于油腻、辛辣食物,出满月后也要注意不要吃凉食品。可以喝些鸡汤、鲫鱼汤帮助下奶。祝您健康!

睿和雨的麻麻

月子里可以吃番茄炒鸡蛋的,番茄本身含有大量的维生素c,能促进伤口的恢复,平时饮食上注意营养均衡,荤素搭配,合理膳食,不要吃寒凉性的食物和辛辣刺激性的食物,多注意休息