yivi

胎儿双顶径与股骨长测值不符,怎么办?

我怀孕22周+2天去做四维检查的时候,医生说胎儿双顶径与股骨长测值不符,双顶径有点偏大,股骨长有点短,怎么会这样?我现在该怎么做?

xinxinyx

胎儿的双顶径偏大说明头部发育很好,股骨头稍微偏短,没什么关系,有时可能也是测量误差引起。平时注意饮食,运动,定期产检,遵医嘱就行了,不用多虑。还有胎儿个体发育也有不同,有的是头长快点,有的是腿长的快。如果实在偏差太多,医生会给出新的建议。

荏性小钕子╯

检查结果是双顶径偏大,股骨长偏短,也就是常说的头大腿短,其实也没有多大问题,自己多注意休息,平时按时去医院产检就行了,很多人检查结果都会出现的问题。

睿和雨的麻麻

不用太担心,B超检查结果也不是百分之百的准确,放松心情多注意休息,饮食上注意营养均衡,定期产检