寄灵休

孩子6周岁,上一年级,好动,怎么办?

你好,我孩子正好六周岁按年龄是正好上一年级,可是我家孩子相对同年的孩子,要调皮好动,读书方面感觉要嫩量些接受能力要稍微差点,请问下这样的情况是让他在读一个大班好还是读一年级好

xinxinyx

小孩刚上一年级适应能力差点,建议家长多点耐心,如果能够慢慢适应,成绩跟得上的话,还是没什么问题。孩子大点年龄上存在的差距小点,以后的差距更多来自于学习习惯。很多人都反应,男孩年龄小点上学,家长比较费劲,大点就不那么明显了,如果差的远就大点再上学吧。

语征妈妈

孩子调皮是天性的,如果觉得孩子成绩跟不上的话,可以再读一年大班,然后在上一年级比较好的

sina婷婷妈43

根据您的阐述,您的孩子可能为多动症。主要表现为活动过多,注意力不集中,情绪不稳,并有不同程度的学习困难。因此作为家长要学会尊重孩子,因为孩子幼小,心理发育不成熟,往往对事物不能作出正确的判断。另外,家长误解了早期教育的理念,将小学的教育提前到幼儿园,违背了孩子生理和心理发育的规律