Idyliu

孕妇是不是有点健忘?

我现在怀孕五个多月了,但最近感觉自己比较健忘,拿了这个东西倒忘了那个,精力还不集中。本来在家里想好的买什么菜,但是等回来到才发现少买了两样,再去买,等回了发现又少买了一样,我以前不是这样的。请问是我个人问题呢,还是孕妇都有这个问题啊?多谢回复!

zssmm

科学角度讲,孕妇是学习能力最强的,但我个人好像也在孕期和产后记忆力下降较厉害,可能是所有的精力都放在宝宝身上的缘故。别人如果问你宝宝孕几周几天,宝宝今天动了几次这类问题,你肯定能准确地回答出,人的精力毕竟有限,全搁在肚子里的小家伙身上了,哪还有精力记别的啊!别担心,正常的。只要你保持愉快的心情、定期产检,一定能顺利生个健康的宝宝!

同同她妈

呵呵,好象是哦.我原来听老的说,生个娃娃,把记性都生掉了.其实我认为是妈妈把更多的注意力放在宝宝身上了,所以其他的事情有点心不在焉

xinxinxin

我的记性也不太好,不知道是不是跟怀孕有关,我听同学说,生完孩子后两年内的记性都不行

刘馨馨的妈咪

我觉得是妈妈把注意力都放到了宝宝身上的缘故。