杨haoyu♀gir

孩子两岁多,做错事情,给他讲不听,怎么办?

两岁多的孩子做错事或者做一些危险的举动,给他讲了很多遍也不听,怎么办?

sina婷婷妈43

这个时期的幼儿特别喜欢按程序办事,万一程序少了一步就得重来,即使挨骂也非常固执。这就是家长认为的孩子不听话/难管。虽然行为上有很多不妥之处,但是从发展的观点来说,却是您的孩子心理发展中的积极和进步的表现,标志着幼儿独立性、主动性和意志的发展。因此,家长要作出榜样,给孩子一个正面的、好的影响。比如定下规矩,任何人不得违反。做不到的事情,家长不能随便给孩子许诺。或者当孩子能够听从大人的教导,要就此事表扬孩子,以巩固孩子的自制力。

rulianyinhe

这么小的孩子是听不懂太多道理的,最好是实实在在的让他知道危害,具体的,让他摸摸热水,知道什么叫烫,当然不能是开水,70-80度,给他切身的体验,他才懂,语言是很苍白的

鑫宝妈咪2014

宝宝还小,对于很多事情还不能理解,所以需要父母的耐心引导,平时多告诉宝宝哪里不能去,不能碰,慢慢宝宝就会记住了!

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,宝宝还太小平时对宝宝多一些耐心,也可以带宝宝看一些类似教育的动画片儿,让宝宝多学习。

傅马妈妈

孩子才两岁多,他还不了解外界的环境究竟是怎样的,比如说,我们觉得是错的或者危险的举动,小孩子是不知道的。大人要做的,不仅仅是反复的跟孩子说这样做那样做是危险的,更应该做的,是做好监护人的职责。保证家里的一切设施对孩子来说都是安全摆放的,把容易摔的东西收起来,或者放在孩子够不着的地方。 两岁多的孩子,还不太能听得懂道理,他的经验的获得,需要在生活中不断的实践。