笑旋つq

8个月宝宝早上吃的好少怎么办?

熟话说:早吃饱,中吃好,晚吃饱;可是宝宝8个月了每天早上都吃的好少,晚上吃的却很多;而且就晚上吃的多,其他俩顿都吃的很少,所以有什么好办法让宝宝多吃点? 宝宝就吃三顿,中间俩顿就吃点水果,其他的都不愿吃!

haoyuboy11

宝宝8个月还是应该以吃奶为主,每天吃奶4-5顿,每次180-210ml,两次奶之间要给宝宝喂白开水。辅食添加逐渐从一次过度到两次。
宝宝白天食物吃的少,会不会是由于贪玩吃的少?晚上睡前饿了有可能就吃的多一些,这样容易造成消化不良、积食,以至于不爱吃东西。
辅食添加时要给宝宝吃的稀一点、软一点,因宝宝一直吃奶是流食,若给宝宝吃的太干,宝宝会咽不下去,也就不爱吃饭了。您说宝宝对其他的都不愿吃!宝宝对新口味、新感觉食物的"恐惧“,是恐新的一种形式,出于基本的防御本能。一般经过先舔、勉强接受、吐出、再喂、吞咽等,反复5-15次,经过数天才能毫无戒心地享受新的食物。家长不能把开始的拒绝视为不喜欢,不再给吃,这会剥夺宝宝学吃的机会。要耐心,少量,多次提供,在宝宝吃了一些以后大加鼓励,相信您一定能成功。
您说宝宝就吃3顿,是吃奶还是吃辅食?若是吃辅食,注意不要添加过多,以免影响宝宝的吃奶量。若只是吃奶,宝宝已经8个月了,还是要注意添加辅食,不然宝宝营养和微量元素是达不到身体的要求的。
宝宝在4个月时添加辅食,是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,八个月的宝宝身上情况属于正常的,因为她晚上吃的饱,晚上才可以不吃夜奶才能睡一整夜的觉