jingxuanmother

宝宝吃得很少

我的宝宝刚满3个月,采用的是混合喂养,最近以来,宝宝基本不吃奶粉,母乳很不够,宝宝一天的总共摄入量只有300ml。每次给他喂奶粉的时候都用舌头往外顶,实在饿了也只吃50、60ml,最近宝宝瘦了不少,我快急死了,大家有没有什么好的办法让宝宝多吃点?

zj619

和我家宝宝小时候是一样的情况,我家是因为不喝奶瓶,但是有一次试着吃母乳的时候给他来了了紧急调包,换成了奶瓶(不过这是是在没办法才采取的方法,原则上母乳与奶粉应该间隔一刻钟左右喂),结果宝宝一下子连喝了有90ML,当时很开心,不过后来宝宝感觉到了,第二次试的时候只喝了10ML都不到 就不肯喝了 或者你还可以试试有小勺子喂,虽然很慢,但是总能喂点。 我家后来是在大人身上想的办法,妈妈多多的吃,多多的喝汤,好不容易挨到4个月,开始给宝宝喂米粉,宝宝对米粉倒是很喜欢,才不至于老是饿肚子。 我觉的断奶倒不至于,因为你就算断了奶,宝宝还是不会喝奶粉,这么早就不喝奶粉又不喝母乳,对宝宝的健康很不好。

daqimama

跟我的宝宝一样,混合喂养的宝宝最终都会选择一种,大多都会选母乳,不爱吃奶粉,我的宝贝当时只有白天吃一点奶粉,晚上一口不吃,每半个小时到一个小时就要吃一次,弄的我们俩谁睡不好,看着宝宝饿的难受,我的心里更难受,辅食宝宝也不爱吃,所以四个月的时候我就把母乳断了,现在四个半月,宝宝已经适应了,辅食也吃的很好,胖了很多。
你可以再等等宝宝加辅食的时候看看怎么样,如果他什么都不爱吃只吃母乳,那么就考虑把母乳断了吧,否则会影响宝宝正常的营养摄取的,这样也没什么可惜的。
不过断奶的时候宝宝会很痛苦很上火,我宝宝断奶后得了一场病,一定要注意了,也尽量别在自己身边,你会看不下去的。祝宝宝健康!