jiu力w208

能不能往奶粉里加菊花精吗?

也不知是宝宝不爱喝水,还是喝不成水老被呛着咳嗽,偶尔喝一次喝得多了躺那儿还会从鼻子里出来,现在吓的都不敢喂水了,问医生只说是还小,注意点,所以宝宝每天的饮水量很少很少,请问一下,如果往奶粉里加入菊花精可以吗,有清热的效果吗,谢谢!

mengdi539r

菊花精侣虽然有去火等功效,但是不建议家长总给宝宝喝,尤其不能放在奶粉中给宝宝喝,以免影响奶粉中营养素的吸收。
一般来说菊花精可能还添加了其它糖和各种添加剂,过甜的饮料会使肌体细胞中的水向外跑,所以常常越喝越渴,越喝越多。另外常喝甜的饮料容易造成宝宝热量增多,有饱腹感,影响正常食欲,长时间给宝宝吃甜食,还会影响宝宝口腔卫生,造成的龋齿等,对宝宝生长并不很有利。宝宝最好的饮料是白开水。
您说宝宝喝水时老被呛着,您注意吃奶粉的奶嘴与喝水的奶嘴孔不应该是一样大的,喝水的奶嘴孔应该小一点,而且宝宝喝水时,尽量喝几口就让宝宝歇一歇,喘口气,不要使宝宝喝的喘不过气时再将奶嘴拔出。宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,所以容易吐奶、吐水。应该让宝宝逐渐适应喝水,喝水少了,宝宝容易上火。宝宝喝水后,您也应该像吃奶一样给宝宝拍嗝,将宝宝吸进的空气及时的拍出来,这样就不会或少一些像您说的从鼻子里出来。还要注意,尽量将宝宝放到床上时,头要偏向一侧,避免吐奶或吐水时呛着宝宝。
宝宝摄取水分的方式:一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯。宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。宝宝味觉很敏感,所以,不宜长时间的给宝宝喝甜水,这样会影响宝宝的味觉发育,减少对其它食物的兴趣,引起偏食挑食等,影响宝宝全面均衡的营养。过多糖类的摄入,也会引起宝宝发胖等。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的 。