tong4968

乙肝病毒携带者生宝宝时会传染给宝宝吗?

我现在怀孕28周了,是乙肝病毒携带者小三阳,生宝宝时会传染给宝宝吗?现在医生不建议我打针,说等宝宝出生后直接给给宝宝打就行了,这样安全吗?

荏性小钕子╯

乙肝不会传染给宝宝,你不要太担心了,等宝宝出生后,在出生24小时之内,可以注射乙肝免疫球蛋白,那样可以阻断乙肝传播。

水墨渲染了秋

一般情不会传染给宝宝的。但是等宝宝出生后需要打上乙肝球蛋白疫苗,可以阻止传染

love宇妈

怀孕前孕妇到妇幼去打针,小孩子出生后立刻打疫苗,必须在出生后的二十四小时内,不过这个一般医院都知道的,不用大人操心,孕妇只要是在孕前或怀孕初期打一针就行.