尔6ej

宝宝喉咙有痰在家怎么处理?

算算时间儿子出生已经有五十天了,刚刚让孩子在爬行垫上玩耍我给他录像的时候看到孩子吐的口水里有痰,感觉孩子的喉咙里还有一些,在家遇到这种情况要如何处理?

雪儿kitelee

婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管或咽于胃中,建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右。宝宝喉咙有痰液,可以多喝水让痰液稀释,另用空心掌给宝宝拍背,并且可以适当喝些煮梨水。

lovebaby20050301

注意补充水分,另外给宝宝热敷一下后背,注意空气流通。