jingjingmon

红屁股

我家孩子现在一个月了,这两天屁股上起了好多小红疙瘩,而且还露白尖了,这是不是使尿不湿捂的.是不是用些红霉素软膏就行呢.多长时间能好呢.急死了!!!

foxdd

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。
必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。
在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

shaohm

我家的也长过,是尿不湿捂出来的。别着急,记得适时更换尿裤,清水洗洗屁屁再用屁屁乐护臀膏擦擦,很快就好了。

yy1213

我宝宝在一百天内都没有裹过尿不湿,就很少红屁股。

karenjump

用纸尿片多数宝宝都会红,小屁股要经常晒太阳,透气,不能悟着,每次换尿片最好用温水洗。可以用生香油泡紫草,也叫紫草油,一擦就好,中药店有售,快试试吧。