封iid04

从怀孕开始,我就觉得整个人太累,失眠,咋办啊?

自从怀孕以来,我就一直失眠,而且很严重,现在整个人都觉得好累,该怎么办呢?

水墨渲染了秋

建议睡觉前可以听听轻音乐,还有可以喝点温水,或者温牛奶,另外要放松心情

荏性小钕子╯

怀孕后觉得累,这是孕初期的正常反应,怀孕后由于内分泌和器官功能发生适应性变化,胎宝宝要在孕妈妈的子宫着床,由于血压偏低,睡眠质量一般都很差,过于焦虑紧张常引起头晕,头痛,嗜睡等症状,如果身体里缺乏铁、蛋白质和足够的热量,这种疲倦感会更为剧烈,怀孕中期,一般三个月后将会逐渐改善,头晕也会逐渐消失。宝宝的发育渐趋稳定,孕妈妈的心情 会跟着慢慢好起来,睡眠质量就会跟着改善,但也有个别孕妈妈疲倦感妊娠反应并没有明显好转,身体慵懒发热,食欲下降,恶心呕吐,心情烦 燥,怀孕的惊喜被随之而来的不适所代替,可以听听音乐,放松精神,做做深呼吸,不要给自己太 大的压力,集中精力工作是缓解妊娠反应的一种有效方法,保证充分的睡眠,室内环境保持良好的通风,保持睡前放松训练,尽量避免熬夜,养成睡午觉的习惯,选择自己任为舒适的睡资,平时多注意休息,不要想太多,放松心情,适当的可以出去通通新鲜空气,散散步,饮食方面多注意清淡,多吃一些应季的水果蔬菜,睡眠质量不好的话,在睡觉之前可以喝杯热牛奶,那样可以帮助提高睡眠质量。

Ida玲

首先心情放松是很有必要的,妈妈的心情是会影响到宝宝的,还要适当的进行一些社交活动,晚上睡前不要吃刺激性的食物,吃点水果啊,喝点牛奶啊,都是很有帮助的,希望你和宝宝健康度过孕期哦~