慕zhengzfv2

产检说中度贫血,生宝宝的时候会不会有危险哦?

我现在怀孕7个月了,之前每次产检医生都说我中度贫血,也一直在喝医生开的补血药,但效果不明显。担心生的时候会不会有危险哦,我现在应注意什么?

love宇妈

严重贫血对宝宝肯定会有一定的影响的,孕期要及时补血,为生产时做准备,生产时会耗费一定的血。

新建园

可以吃多糖铁和钙补下,另外多吃些铁的食物补下来的急,不要担心。

muyixixi

首先饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,同时医生开的补血药物效果不好,建议换一种补血药积极治疗贫血。

睿和雨的麻麻

怀孕期间贫血饮食上要注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪血,瘦肉,红枣,黑米,医生开的补血药,还是要继续服用