dingding926

宝宝能竖起来抱吗

宝宝今天55天,家人有时候把他竖起来抱,这样能吗?我担心他的脖子和脊椎.请教!!

gyjhzh

可以吧,我家宝宝吃了奶后都会吐奶,一般我们都把他竖着抱起来啪啪他的背帮她打嗝。只是竖着抱的时候,要让他靠在你的身上,尽量不要让他自己用力就可以了。

foxdd

孩子还小不要竖抱,建议等四个月左右开始竖抱。
4个月的宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。抓握玩具不但较前牢固,而且双手都可抓起,抓到一张纸时会揉搓成一团。抓到带的玩具会胡乱摇动。此时的孩子,还不能用指头活动,5个手指头没有分工;眼睛不协调,能看到的不一定能拿到。这时要把玩具放在孩子面前,不但让他看到,而且还要让他用手摸到,训练他眼与手的协调能力。
4个月的孩子双下肢更加有力了,躯体肌肉也增多增强了,仰卧位时,手脚乱动,用力翻身但还翻不过来,但可以从侧俯卧位转为仰卧位。可以扶着坐在母亲怀中10-15分钟,时间不要太长,以免千万脊柱畸形。

宝贝仔仔

可以的,但时间不要太久,一般不要超过8分钟.我家宝宝 特别喜欢竖起来抱.

zhouyan810403

还是尽量不要竖着抱,对脊椎发育不是很好。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

z121767864

应该可以吧,但是时间不要太长,我家宝宝那么小的时候就经常竖着抱,2个多月脖子就挺的很好了

graceLXL

托好了抱就没关系吧.我家宝宝特别喜欢竖着抱,还喜欢像青蛙一样趴在大人身上.

graceLXL

托好了抱就没关系吧.我家宝宝特别喜欢竖着抱,还喜欢像青蛙一样趴在大人身上.

karenjump

孩子还小不要竖抱,建议等四个月左右开始竖抱。
4个月的宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。抓握玩具不但较前牢固,而且双手都可抓起,抓到一张纸时会揉搓成一团。抓到带的玩具会胡乱摇动。此时的孩子,还不能用指头活动,5个手指头没有分工;眼睛不协调,能看到的不一定能拿到。这时要把玩具放在孩子面前,不但让他看到,而且还要让他用手摸到,训练他眼与手的协调能力。
4个月的孩子双下肢更加有力了,躯体肌肉也增多增强了,仰卧位时,手脚乱动,用力翻身但还翻不过来,但可以从侧俯卧位转为仰卧位。可以扶着坐在母亲怀中10-15分钟,时间不要太长,以免千万脊柱畸形。

小猪诺诺

托好了抱就没关系吧.我家宝宝特别喜欢竖着抱,还喜欢像青蛙一样趴在大人身上.