建谷雪1

七月的宝宝不喝白开水怎么办?

早上起来给孩子喂得是母乳,到了十点的时候想要给孩子喝点儿温水,但是孩子却一直都不用奶瓶,怎么都不喝白开水,孩子已经七个月大,遇到这种情况应该怎么办?

荏性小钕子╯

如果是母乳喂养的孩子,多半都不喜欢喝白开水,因为很多人认为母乳喂养,不需要刻意给宝宝喂水喝,在纯母乳喂养的时候,很多妈妈都觉得不需要喝水,那就不要给宝宝喂水,长期不给宝宝喂水,因此宝宝也养成不喝水的习惯了,等宝宝慢慢大了,自然更加不爱喝白开水,不管是不是母乳喂养,我觉得在宝宝小时候,还是多少都应该喂点水喝,不要给宝宝养成不喝水的习惯,等到大了,喝水就成了一个难题,无论大人怎么喂宝宝就是不喝,你家宝宝也是这样的情况,如果宝宝不愿意自己用奶瓶喝水,那你可以试着用勺子给宝宝喂水吧,每次不一定要喝多少,就算少喝点也可以,慢慢养成习惯,就不会排斥喝水了,觉得宝宝不喝白开水,有的妈妈肯定会在水里放糖,这是一种错误的方法,要是宝宝不喝白开水,千万不要给宝宝喝糖水,那样更加会刺激宝宝的味蕾,以后都会喝有味道的睡,你也可以给宝宝买个吸管杯,或者学饮杯,慢慢锻炼让宝宝自己喝水,现在宝宝七个月大了,也是时候可以添加辅食了吧,你的奶水多不多都应该添加辅食,不然宝宝身体营养跟不上。

雪儿kitelee

如果是母乳喂养够的话可以不喝开水的,等到四个月了可以给他喝些菜汁和水;宝宝喝水少,会给健康带来一系列的不利影响,主要体现在消化和排泄。 過濃的飲品会影响 味蕾正常发育,宝宝就不愿喝无味的白开水,而迷恋上了口味浓郁的汽水、各种饮料。