yifo490

准妈妈是O型血,准爸爸是b型血,胎儿溶血的几率大吗?

我怀孕,经检查我是O型血RH(D)阳性,老公是b型血,这种情况胎儿发生溶血的几率大吗?需要怎么做最保险呢?

雪儿kitelee

孕妇为O型血,其爱人为A型、B型、AB型时其孩子可能的血型为A型、B型或O型,若孩子为O型血则不会发生ABO血型;只有同时具备:准妈妈是o型,准爸爸不是o型,这两个条件才需要做融血检查。

荏性小钕子╯

在怀孕期间,夫妻的血型不一样,可以做个溶血检查,一般发生溶血的机率不是特别大,我也是O型血,宝爸是A型血,但是我宝宝出生有黄疸,不过是生理性黄疸,所以宝妈不需要太紧张。