lvyou801026

吃母乳是否需要喂水

我的孩子56天了,肛门有些发红,舌苔有些白,怕他是上火,就喂些水,但喝完以后有时吐奶,是否是喝水影响的,还可以继续喂吗?还有就是他好像不会吃奶嘴,喝水的时候很费劲,是不是吸入的空气太多了?

思文妈妈

换个软一点的奶嘴试试。宝宝肛门发红用强生的护臀霜,非常有效的。我女儿也有和你宝宝同样的症状。我是母乳喂养的宝宝。冻天家里暖气热,就有火。
喝水和喝奶一样,喝完都要给宝宝轻拍后背的。

提问者对回答的评语:非常感谢

chenlei2000

要喂水,一天可以喂两次,肛门有些发红,舌苔有些白,喝点水就好啦,我宝宝也有过,吐点奶不怕的,一般的宝宝都有点吐奶,坚持喂水

zhuoyuemama

当然要喝水了,用奶嘴时,一定要将奶嘴填满,要不就要进空气了

克里斯汀

你的宝宝上火了,另外在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

lian20061004

宝宝虽然吃奶,但仍要喂适量的水,你可以在宝宝吃完奶后半个小时用小勺喂水.

秋天的果儿

纯母乳喂养的婴儿是不需要喂水的,宝宝肛门处红可能是护理不当,小便后尿液流到肛门处没有擦干引起的。舌苔白的问题,如果一直都很白,可能是有某种问题,吃纯母乳的宝宝怎么会上火呢/如果只是浅白一层薄苔或刚吃完奶后发白,那就是正常的,

给母乳喂养的宝宝喂水会让宝宝吃奶量相应减少的。母乳中百分之八十以上都是水,纯母乳的宝宝要是在夏季出汗过多,尿液颜色发黄,可适当补充水。现在这个季节,即使宝宝的尿黄也只能说明吃奶吃少了。

添加辅食或是奶粉的宝宝是要给喝水的。

还有,吐奶是婴儿最常见的现象,不用怕,大概要吐到四个月以后才慢慢得不再吐了。 你说宝宝吸奶瓶费劲,看看是不是奶嘴的口开得小了,要是圆孔的奶嘴还行,十字口的奶嘴是不太好吸的,可在十字中间弄个小洞。大人可以把宝宝的奶瓶试着吸吸看,看费劲不费劲,要是费劲再对奶嘴加以修改。