jing3403ba

朋友说香蕉根本就不能治疗便秘,是不是真的呀?

我家宝宝四岁了,宝宝经常便秘,我经常给宝宝吃香蕉,因为一直听说香蕉可以预防治疗宝宝便秘,但是又有朋友说根本就没有,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

香蕉有通便的功效,对便秘有一定帮助,不过每个人的体质不一样,也不是香蕉对所有人都管用,你家孩子经常便秘的话,平时可以让孩子多吃点水果蔬菜多喝水,也要多活动,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,都可以预防便秘。

猜不透mo

香蕉几乎没有什么可以治便秘的作用,

睿和雨的麻麻

宝宝经常便秘是上火了,平时要多给白开水宝宝喝,饮食上注意清淡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类食物,不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性食物,养成每天定时排便的习惯,香蕉虽然有润肠通便的功效,但是每个人的体质不同,并不是每个人都适合吃香蕉