xiaoniuniuer

宝宝刚练抬头,晚吗?

我家宝宝已经84天了,以前没有注意让他练习俯卧抬头,觉得到时候自然就会,现在看书知道这种锻炼对宝宝很有好处而且越早越好,于是马上开始每天练习两次,每次大约2-3分钟,已经4天了,他现在已经有时可以抬起一下但也只是一下不能坚持,我想请问一下,他这样是否算是进步,是不是正常,现在开始是否已经晚了,影响大吗?另外还想请问,练习时他的小手应该放在头的两侧还是胸前呢?

思文妈妈

算是进步吧。我女儿20几天就能抬一点点了。80多天时就能抬的很高了。不过宝宝在三个月前能抬头说明发育正常。
胸前

提问者对回答的评语:谢谢!

baobeiqianqian

我宝宝也是一个多月就可以抬头了,不过时间很短,应该适当的锻炼一下,这样也是锻炼他的身体协调能力,还是坚持锻炼吧,不要时间太长就可以了。

YIYEQING

我宝宝也是一个多月就可以抬头了,不过时间很短,应该适当的锻炼一下,这样也是锻炼他的身体协调能力,还是坚持锻炼吧,不要时间太长就可以了。
许愿树- 育儿网

萱妈(蔡蔡)

现在刚开始练,最好让他的手放在胸前,顶住下巴,那样子防止他的脸突然趴到床面上。