suhuanwen

别的宝宝有这样的吗

我的宝宝7个多月了,晚上睡觉总是隔3个小时左右就要再吃几口我的奶再接着睡(不睁眼睛的),在四五个月的时候,晚上基本就喂一次就可以,越大了次数还越多了,不象是吃不饱,拍拍想让她睡不行,就得这样她才接着睡觉。不知道是怎么回事,这和我躺着喂她有关系吗?大家的宝宝有这样的吗,怎么办?

yysuyu

躺着喂是有这个问题,我家宝宝一岁了,也存在这个问题,其实夜里他不一定是饿,但就是要吸几口,不吸还哭得挺伤心的。
每天,我都像上夜班一样,好累,但听着他每天甜甜的叫“妈妈”,看着他一天天健康快乐的长大,我觉得够了。
尽量坚持一下吧,母乳喂养对他的身心都是有好处的,等大一点,天气暖和一点,断了奶,问题就解决了。

提问者对回答的评语:谢谢了,我感觉放心多了,就是晚上有时候不能很好的休息,估计大了会好的,不过你的宝宝都1岁了还这样,我还要熬呀。希望我们的宝宝早日一觉睡到天亮。

思文妈妈

这样的宝宝可能是想要一种安全感,你不如把吃奶该成抱抱他。亲亲她。给她唱唱你平时给她常唱的歌。让她知道你就在她的身边。

皮皮的老妈

呵呵,宝宝是养成依赖性了。我家也是这样的。你可以让他慢慢改,一次比一次晚让他吃,到最后不让他吃。他瞌睡的很了,自然会睡。

(我昨天晚上还因为这,打宝宝的屁股了,可是他还非要含着奶头吃。偶尔醒了也要看看我,或者吃几口睡。我就是在慢慢改他呢。希望我们都能改掉宝宝的坏习惯。)

秋天的果儿

我宝宝七个半月,也是这样,一晚要哼叽两三次,吃两口就不吃了,接着睡。

我想可能宝宝哼叽是因为想尿了吧,不过现在天冷,我不怕自己冻着还怕宝宝冻着呢,只好让她尿在纸尿裤里,我想要是天不冷的话,她一哼叽我就爬起来把尿,肯定一把就尿了,然后再抱着摇两下也会睡的。不过又想想两三个小时吃一点就吃一点吧,大人和孩子都能继续在热被窝里睡个好觉。要是把尿,也说不定可能会哭得吵醒全楼人。

大眼睛津津

我家的快八个月了,和你的情况一样.我家的晚上都要到十点多才睡的.中间也要醒两三次,有几次不是饿了就是想含着奶头,我查了说是宝宝缺少安全感,所以我现在都是让他和我们一起睡让宝宝睡在我旁边.感觉好多了,你不妨也试试看啊.加上现在天气冷了宝宝喜欢和大人一起睡觉而且也想要一种安全感