卞mingxueht

宝宝得了鹅口疮怎样治疗?

我家宝宝才刚刚满一个月,因为前几天我吃东西吃的有些少,所以我上火,给孩子喂母乳的原因导致孩子有点儿长鹅口疮,因为孩子太小,想问问发生这种情况要采取什么措施?

muyixixi

首先注意宝宝卫生,所用食具和用具和大人的分开,宝宝食具都进行煮沸消毒,同时用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗。

等沵的幸福

你好,宝宝有鹅口疮要注意卫生,宝宝的用品要及时清洗消毒,喂奶前要擦洗奶头!可以用盐水帮宝宝洗刷口腔。建议最好是去医院检查看看,在医生指导下好好护理!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火的食物