陆h6

宝宝38天一次吃奶粉120毫升正常吗?

我家宝宝38天了,一次吃奶粉120毫升,三个小时就一次,正常吗?还有就是随着宝宝的成长如何给宝宝增加奶量?

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,最后根据宝宝的需求来喂养,只要宝宝饿了就给他喝,每次不要喝太多就可以

yanれb8

3个月以内的宝宝是按需喂养,宝宝才38天就能比较规律的吃奶,应该很好了。
到了3个月时,奶粉喂养的宝宝,你可以4个小时喂奶一次,两次奶之间注意给宝宝喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。
1-2个月的宝宝现在吃奶量应该在120-150ml之间,每天喂6次,也就是全天的奶量在700-900ml之间就可以了。随着宝宝月龄的增长,奶量会逐渐增加,每次要让宝宝吃饱,宝宝自己是知道饱的。
喂奶后注意给宝宝拍嗝,将吸进的空气及时排出,也可以减少宝宝的吐奶。

新建园

正常的,一般给孩子试着加点就可以,另外就是按奶粉说的加也可以。

love宇妈

正常的,不用担心,虽然说这么小的宝宝吃的不多,但只要他自己能叫,那就没事啦。