雨泽wangaus2

孕期29周开始耻骨痛,尤其晚上最严重,是什么原因引起的?

孕期29周开始耻骨痛,用手按并不觉得痛,但一到晚上就是痛,翻身 、坐起来都成问题,请问是什么原因?有什么方法解决?

荏性小钕子╯

慢慢月份大了,胎儿也大了,会压迫到身体各个器官,所以就会出现耻骨疼痛,这是正常的现象,平时多注意休息,不要太累了。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的妊娠反应,随着胎宝宝的增大会压迫身体神经各个部位引起疼痛,平时要多注意休息,不要干重活或提重物,避免太劳累了,饮食上注意营养均衡,按时产检