想想dё媽眯

请问是不是母乳不足?

宝宝现在三个月了``这两天没有大便``而且睡觉也不是很好,白天睡不了多久就醒也不怎么吃奶,喂他也不吃,晚上一睡就五六个小时,请问是母乳不足,还是其它的什么问题??三个月的宝宝一天应该有几次大便?多久喂一次奶?睡觉的时间应该是多久?? 宝宝头顶前面是凹的``是不是缺钙???

suhuanwen

如果是母乳喂养,宝宝一天应该是便2到3次,甚至更多,但也有一次的。你是不是给他加钙了呢。前囟门有点凹是正常的,只要他没有更多的表现就不能判定宝宝缺钙。宝宝白天不吃奶也不要强迫,可能你的宝宝到了生理性的厌奶期,过不了多久就会好了,妈妈要耐心,不要急噪,以免不良的情绪影响到宝宝。宝宝晚上能睡那么久可以肯定的说,你的母乳很充足,应该也不缺钙,(不要盲目的补)坚持按需哺乳,少吃多餐的原则,没有必要定点。希望你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!!因为只要宝宝吵闹`婆婆就说我不给宝宝吃我的奶不够``让我很烦恼``