韶子童791twa

宝宝快1岁需要换奶粉吗?

宝宝快1岁了,需要换奶粉吗?要换的话换几段的奶粉啊?或者是否需要换其他牌子的奶粉呢?

雪儿kitelee

婴儿奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母乳要换成婴儿配方奶粉时,每次要以一小匙婴儿配方奶粉的量开始测试。

yi6きhaha

宝宝现在吃的是1段奶粉吗?若是,可以给宝宝转奶到2段或3段奶粉了。各个奶粉的分段还不太一样,可以看下奶粉的罐上的分段是怎么分的。
另外宝宝体质不同,营养需求也不同;家长可根据宝宝辅食添加是否顺利等,继续喂养前一段位较长时间,以保证营养充足,可以在重叠的段位期间逐步过渡,奶粉品质是一样的。
转奶要注意:(1)转奶要在宝宝完全健康的状态下进行。 ( 2 ) 转奶要循序渐进,不可过于着急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。(3)在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。(4)避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。
转奶过渡的方法:建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,以半勺或一勺为单位混合,也就是说每次冲奶粉时先加半勺或一勺新奶粉,其它的使用原始奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少原始奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。
在转奶期间如果宝宝有不适反应,应暂停换奶。