FJN2007

四个月宝宝不喜欢“说话”

我宝宝平时抱她时喜欢逗她,但是怎么逗她都不“说话”,也不爱笑。平时我们都去教她,唱歌和她聊天。可是她就是不爱动啊。这应该怎么做呢,各位姐妹们帮我出出主意啊。还有前三个月我宝宝睡觉把头睡的好扁,当时是让她睡米枕头。现在从后面看好难看。怎么样睡才能变好看呢,还能不能睡圆小头? 现在做听力测试还有用吗?

lindongmei

宝宝一般都是朝妈妈睡那边侧着睡的,你可以换一边睡,她很快就跟着你头侧另一边睡的,这可要抓紧时间,大了就不好睡回了,我小孩就是这样,我开始不懂得,所以大了睡不回了,现在只有偏一边去了,测听力可以在家测,你把电视突然开大声,同时让宝宝背朝电视,如果她有反应地去寻找那声音的话,那就是没问题了.我小孩小时也不爱说笑,现在也没什么事呀,就是说话迟,现在才开始说话.烦心呀.不过你现在最好去做过全面保健.还有舌头系带.我小孩那系带过紧造成现在发音不清,现在做手术也麻烦,越小做越好的.

萱妈(蔡蔡)

宝宝不爱说话?宝宝出生的时候有没有做“听力测试”,最好去医院做一下,因为这种情况,有可能是宝宝身体的原因。做听力测试的时候宝宝必须处于睡眠状态。
人家说四个月前宝宝的头型会改变的,哪边扁了,你就让他换另一侧睡啊。

皮皮的老妈

1、宝宝不爱“说话”,是因为他还太小。五、六个月就可以了。

2、扁头的宝宝很多,我家就是,别人都说好看,而且理发师说这种头型设计发型很好看。呵呵。

只要宝宝一岁之前,宝宝招呼好,头型还是能睡过来的。

3、现在可以做听力测试。