寒荷ji92

宝宝尿尿不顺是怎么回事啊?

我家宝宝吃奶粉跟母乳,这两天尿尿好像要分5,6次才拉完,有些往外济的感觉,还老是尿一半就不尿了,没过十来分钟又尿一点,请问这事怎么回事啊

战0廴

宝宝是男宝宝还是女宝宝?尿道口有无发红及异常分泌物?排出的小便颜色及气味是否正常?如果是男宝宝是否有包皮过长或包茎的情况?
宝宝排小便时断断续续,男宝宝需排除包皮过长、包茎,女宝宝需排除尿道口或泌尿系感染的情况,建议您密切观察。如有异常,可及时就医。
你的宝宝这两天尿尿好像要分5、6次才拉完,有些往外挤的感觉,还老是尿一半就不尿了,没过十来分钟又尿一点。
宝宝除了有尿尿断断续续的表现外,有没有腹痛或是排小便困难的症状?宝宝有没有其它伴随症状?宝宝是否有包茎等尿道异常情况?
正常情况下,2岁以内的宝宝不能很好的控制小便,可能会出现小便断断续续的。但如果宝宝每次尿流断断续续,或总是流出一点尿弄湿裤子,而且宝宝有排便困难、尿痛或腹痛等症状建议带宝宝就医,以排除泌尿系统疾病的表现。如果宝宝有包茎,也可能会有小便断断续续,严重时会有排尿困难,也需遵循医嘱采取治疗。
平时注意宝宝外阴部,保持宝宝外阴和尿道的清洁干燥和卫生。内裤质地要选择纯棉制品,吸收性比较好的布料,经常更换。建议带宝宝就医,查明原因对症治疗。