俊驰2989jv

宝宝这几天总哭闹要不要增加奶量了?

我家的宝宝是男孩,今天27天了。完全靠吃奶粉,现在是每隔两个或两个半小时喂一次奶,70毫升水,两勺多一点奶粉。中间喝一点水。不过这些天孩子总是哭闹,吃奶就好。是不是可以加大喂奶量?我看有的书上说可以多吃些,新生儿知道吃饱吗?请教应该怎么办?

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,如果宝宝总是哭闹,可以适量给宝宝加一些,不要一次加太多,等宝宝饿的时候再喂宝宝就好了。

li59rgっ

三个月内的宝宝是按需喂哺,喂养不定时不定量,宝宝什么时间有需求就给宝宝吃,每次吃饱为止。
宝宝是否吃饱可参考下面的方法判断: 一.看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜;二.看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;三.看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;四.看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;五.如果母亲乳房饱满,喂哺后乳房明显变软,饱胀感消失。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么宝宝应该是吃饱了。宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。