pingsa216

宝宝八个月榨果汁要削皮吗?

现在宝宝八个月了 想榨些果汁给他喝 不知道是单独榨 还是混一起榨 比较好 一般要榨什么果汁啊 苹果还有什么 像榨胡萝卜是要煮熟榨 还是榨好再煮 需要削皮吗?

yanlingfen

给宝宝喝果汁,最好是自己榨的果汁,然后用温开水稀释一倍后,再给宝宝喝。此外一定要注意保证食物的新鲜、卫生。
宝宝喝果汁您最好还是单独榨比较好,这样可以让宝宝尝试更多水果的味道。
胡萝卜汁的做法:把皮削掉,洗净,放入锅中煮熟。然后放入榨汁机中,少放一点或不放冰糖,再加一点凉开水,打碎 ,大功告成。开始时可以冲的淡些,观察宝宝的胃肠道是不是可以接受,若没有问题,可以逐渐喝的浓些。
妈妈也可以将萝卜切丝,放入锅中加水,烧至萝卜烂就可以了,然后把萝卜捣碎,喂宝宝吃,留下的汤放在奶瓶给宝宝喝。
胡萝卜汁不需加热,兑水后直接饮用即可。但不建议食用过多,以免因胡萝卜素食用过多引起的皮肤发黄。胡萝卜汁可以单独兑水给宝宝喝,也可以最用半根胡萝卜+半个苹果打成汁后+250ML温开水比较好,不要喝凉的,因宝宝毕竟还小,胃肠系统是需要养护的。
果汁、菜汁每天给1-2次即可,给宝宝榨果汁应季的水果就可以,白开水是宝宝最好的饮料。

yingzikai00

可以多尝试不同的,开始的少喝点试试