wen5178

7个月宝宝喂鸡蛋糕可以吗?

我家宝宝7个月了,我现在给他蒸鸡蛋糕,只蒸鸡蛋黄,只放了点香油,没放盐和花生油,这样可以吗?有人说应该放点盐,不然的话以后宝宝就不爱吃鸡蛋了,有这回事吗?我觉得现在放盐对孩子的肾不好。请问专家,我应该怎么办

星韩きcl688

给宝宝做鸡蛋黄的蛋羹可以,7个月大的宝宝可以适量的吃酱油,应选择婴儿专用酱油。注意酱油用量要少,酱油只起到调味的作用并不能提供营养。
一岁以内的宝宝饮食应该是少糖、无盐、不加调味品,因此您不用给宝宝放香油,给宝宝口味调高后,宝宝容易挑食。宝宝的饮食要以清淡为准,不宜给宝宝吃口味过于浓重的食物,这样会影响宝宝味觉的发育,更不要以成人的口味来衡量宝宝食物的口味。祝宝宝健康!

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,七个月的宝宝最好不要吃盐,不过可以适量的给宝宝,倒点儿酱油还是可以的。

枫林之声

可以吃的,蒸的嫩点,一颗鸡蛋加两半克冷开水