wu幻竹czw

孩子的头,一边左边偏,啥情况?

亲问一下,我孩子的头,一边左边偏,应该睡左边啊还是睡右边啊!

荏性小钕子╯

如果宝宝睡偏头了,妈妈也不要着急,在宝宝2岁之前,尤其是囟门闭合之前,睡偏的头是可以纠正过来,但是越早发现,越早纠正效果更加好,一般都是半岁前纠正最好,妈妈多待在宝宝头部比较突出的一边,这样宝宝会经常偏向妈妈的这一侧,让突出的一边多受力,这样做也可以纠正偏头,经常帮宝宝按摩头部较突出的一边的头骨,因为宝宝此时头骨较软,按摩对纠正宝宝偏头也有一定效果,经常改变宝宝的睡姿,天性让宝宝喜欢把头侧向妈妈所在的方向,所以妈妈可以经常与宝宝更换睡觉姿势,这样宝宝的左右头骨就会受到较平衡的外力,千万不要再让宝宝继续睡一边的头部了,那样的话起不到纠正的作用,大人多点耐心,一般都会纠正过来,也可以买个定型枕,让宝宝睡定型枕也行,不要经常竖抱宝宝,因为宝宝的头枕在大人胳膊上面,也很容易让宝宝头部变形,我宝宝小时候也有过睡偏头的现象,后来及时纠正过来了,我看到外面好多小孩子都是睡偏头现在比较严重,所以宝妈你一定要引起重视才行。