xiaoyun011

怎么让宝宝有好的睡眠习惯啊?

我儿子今年两周岁了,每天晚上都要玩到很晚才肯睡觉,听说好的睡眠习惯有助于宝宝健康成长,那么这该怎样养成啊?

木头人Q

首先大人要跟着先早睡哦,这样才会给孩子好的影响的,我大宝去年我坚持一段时间早睡,他那段时间就很棒,后面我自己没做好

荏性小钕子╯

小孩子如果经常晚睡,其实多半原因都是跟大人有关系,父母平时应该做好榜样,不知道你们有没有注意到,孩子晚上睡觉的时间跟父母息息相关,如果父母经常晚上十一二点才睡觉,孩子也会跟着玩到晚上十一二点,特别是父母都在上班,孩子白天很少能同父母一起,难免会粘着父母,所以作为父母,一定要养成良好的睡眠习惯,为孩子做好榜样,睡眠习惯要从小养成,现在存在错误的认识,以为孩子还小,可以不用刻意去帮助孩子养成是睡眠习惯,孩子大点了让他睡觉他会听话乖乖去睡觉,其实这是错误的,每个人都有生物钟,一旦形成想改就比较困难了,所以孩子的睡眠习惯要从小养成,每天保证8小时的睡眠,不管是成人还是孩子,都要保证每天八个小时的睡眠时间,孩子的睡眠时间应该比大人长一点点,只有充足的睡眠时间,才能让孩子得到充分的休息,孩子第二天的注意力才能集中,每天必须午睡,孩子比较好动,上午玩耍已经消耗大量的体力,这时候就需要休息,然而孩子天生不喜欢安静的坐着休息,所以要帮孩子养成午睡的习惯,注意的是午睡时间不能太长,要是午睡太久,肯定晚上也不会太早睡觉了,饭后不要马上睡觉,孩子的消化系统还在不断完善,消化能力还有待增强,饭后立马睡觉的话,更容易导致消化不良,而且也影响睡眠,所以孩子刚吃完饭不能立刻睡觉。