zizhu1981

B超宝宝是臀位,应该什么时候头会朝下

25周检查B超时宝宝是臀位,应该什么时候头才会朝下,整个孕期只能几次B超?这两天手臂有点轻微的肿,不知是什么原因?不能用什么药吧?

daqimama

宝宝大约32-34周胎位就固定了,还是有转过来的机会,其实剖腹产也很安全的。
B超不要做的太多,听医生的就行,我是在63天的时候做了一次,看看胎芽发育情况,28周做了一次,可以全面的观察胎儿发育情况,到38周做了一次,主要看看胎位和羊水等指标,此时大部分能确定顺产还是剖腹产,我是38周的零一天的时候就生宝宝了,应该在生产的时候再做一次B超,一般没有什么异常就不用做。
浮肿是因为胎儿长大压迫末稍神经造成的,我当时是腿脚肿,手指肿胀早上有点伸不直,越到后期越严重。不能用药,主要注意多休息,晚上可将四肢垫高一点,早上会好一点,生完宝宝自然就好了。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意.

chenlei2000

这个时候头应该朝下啦,你这样算是胎位不正,可以做些操调整胎位,B超最好少照点,孕期最好不要用药

拽宝拽麻

25周胎位还不定,不过有些胎儿已经头朝下了。一般28周就很多头朝下,30周以后子宫的活动空间就会越来越小。也有34周甚至更好还是臀围的,要做操把胎位转过来。

孕期肿是常见的,血液循环不好。孕期不能随便用药,多活动,促进血液循环,肿胀会舒缓一些。

daqimama

我28周的时候也是臂位,医生也说转不过来了,后来听课的时候有一位医生教了一种转胎的方法,早上醒来什么都先不做,最好是有尿很想小便的情况下,下床后像捡东西一样往下弯腰,原理就是让充盈的膀胱顺着妈妈体位将胎儿转过来,做一两次就行,现在的医生已经不建议做操了,因为那种操很累,怕胎儿缺氧,而且转的时候也容易脐带缠脖。我试了两次,不知道是起做用了,还是宝宝自己转的,反正生的时候是转下来了,顺产生的,顺其自然就好!